Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão
- 1 maço de cebolinha
- 5 folhas de nori (alga japonesa)
- 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
- 3/4 de xícara de arroz comum
- 1 copo de cream cheese
- 3 xícaras de água
- 1 vidro pequeno de molho shoyu
Como fazer:
- Corte o filé de salmão em cubos pequenos
- Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
- Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
- Reserve e deixe-o esfriar
- Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo
Montagem do cone:
- Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
- Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
- Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir
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